プロフィール

タマゴ

Author:タマゴ
名前:景子
誕生日:1982年1月20日
血液型:A型
出身地:大阪府大阪市
趣味:夢に向かって邁進し続けること
特技:出会ったら即お友達
好きなもの:自分

中学の時から家庭科の先生になるのがゆめだったけど、18歳の夏休み2ヶ月を、長野県野辺山の高原野菜バイトにつぎ込んでから人生180度変わりました!
和歌山県みなべ町で5年間の農的な田舎暮らしを経て、

2008年4月、大阪に戻り、次の夢に向けて専門学校に入学しました!

思ったら即実行!
夢はでっかく!!!!!
よろしくお願いします (✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ


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お餅つき大会

1/15(日)
もろぶた見ーっけ

朝から割烹着で張り切り景子 in木津
私の大好きな場所、それは調理実習室。
布団敷いて泊まりたいくらい好き。

木津自然農のグループは、細谷さん夫妻を中心に、
たくさんの仲間が集います。
この日は大人50人、子供20人の大所帯。本当の親戚みたい!

炊き出し開始!
↑この、朝の調理場スタートの雰囲気大好き大好き!

こんぶ
「よろこんぶ」初めて結んだので、記念写真!
先に結ぶんか。。。覚えとこ!

ピカピカ黒米
木津自然農では、皆共同作業でお米を作っています。
(私は本当に行ける時だけ。幽霊部員です!)
写真は黒米。
前日に漬けてもらっていたもち米たちがザルに次々あげられます。そのきれいな事!
この日は、緑米・黒米・赤米の順にお餅(すべて玄米餅)になっていきました。
3升×8回分!

おてちゅだい
この日一日、調理室のアイドルを勤め上げました「しん君」です。
大根すりすり!ならぬ、大根ふりふり!でした!!!かわゆい!

適材適所
適材が適所に居てる!安心感!超安心感!
パン屋さんがあんこ担当、フランス料理屋さんが煮物担当。
リーダーが的確な指示を出し、それぞれの事が仕上がっていく。
景子は「美味しそう!!美味しそう!!」と言って調理室を歩きまわる。

緑米
こちら緑米のお餅!めーーーっちゃ自然の味わい深い甘みが印象的!

(^○^)
しん君もあーん。

いい香り~
お昼の炊き出しも大詰め!

あんこ、ぜんざい(*^^*)
右があんこ用、左がぜんざい用!
あんこの上手な炊き方も教わりました。(一回も混ぜたらだめだそうです。)

つ・づ・く!
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